Инструкция по охране труда агломераторшика

Действие фактора: возникает зрительное утомление, боль в глазах, общая вялость, которые приводят к снижению внимания и возможности травмирования работника. 1.30. Пониженная контрастность. Если куски одежды прилипли к обожженному участку тела, то поверх них наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в лечебное учреждение. Инструкция по охране труда при выполнении работ с компрессорными установками Вашему вниманию. Снятые средства индивидуальной защиты надо сложить в специальную сумку.55. Средства индивидуальной защиты хранятся в отдельных шкафчиках в специально выделенном помещении с естественной или приточно-вытяжной вентиляцией. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. При этом вся ответственность за разработку документации по ОТ и проведение инструктажей возлагается законом на работодателя.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации стол холодильный схс 60

Поражение хладоном При отравлении хладоном необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух. Способы очистки загрязненной поверхности: пролитые лакокрасочные материалы удалить сухой, хорошо впитывающей жидкость, ветошью; большое количество пролитых лакокрасочных материалов сначала засыпать песком или опилками и удалить с помощью щетки и совка. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Инструкции по охране труда — Форум инженеров по охране труда Беларуси Перейти к содержимому Обнаружен отключенный Javascript У вас отключен Javascript, поэтому некоторые функции форума не будут работать. Мотивированное мнение органа, представляющего интересы работников, должно оформляться в письменном виде.

Смотрите также: Бизнесплан при открытии магазина молокопродуктов

Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха. Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на работника Физические факторы 1.13. Движущиеся машины и механизмы, подвижные части торгово — технологического оборудования, перемещаемые товары, тара, обрушивающиеся штабели складируемых товаров. Кстати, чтобы избежать путаницы в процессе согласования, рекомендуется закрепить единый алгоритм создания инструкции локальным нормативным актом. Легкомысленное отношение к разработке локальной документации, устанавливающей принципы производственной безопасности, к сожалению, успело укорениться среди российских работодателей.

Смотрите также: Заявление на красноормейскую от родителя

Требования безопасности по окончании работы 1.107. Отключить использованное тепловое и механическое оборудование от электрической сети. Действие фактора: способствует снижению остроты слуха, нарушению функционального состояния сердечно — сосудистой и нервной системы. 1.20. Повышенный уровень вибрации. Отравления При отравлении от вдыхания оксида углерода (II), паров бензина, природных газов вынести или вывести пострадавшего на свежий воздух. Прежде чем начать искусственное дыхание, необходимо обеспечить проходимость верхних дыхательных путей. Запрещается хранить их вместе с ядохимикатами, одеждой, дома.

Действие фактора: возможно раздражение верхних дыхательных путей, воспаление слизистых оболочек глаз, отравление организма и другие заболевания. 1.35. Свинец и его соединения. Загрязненное место следует промыть нагретым не более чем до 50 град. С раствором кальцинированной соды и вытереть насухо; для удаления просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. При отравлении парами серной кислоты пострадавшему необходимо вдыхать пары содового раствора. Массаж сердца следует производить одновременно с искусственным дыханием, чередуя 2 вдувания с 15 надавливаниями на грудину. Действие фактора: возможны заболевания сердечно — сосудистой системы. Указанные журналы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью организации. После этого осушить кожу прикладыванием хорошо впитывающего воду полотенца и наложить марлевую повязку или смазать мазью Вишневского, либо пенициллиновой. Подготовительная стадия предполагает внимательное изучение технологических процессов, выявление вредных и опасных факторов производственной среды, определение средств и мер защиты, способных устранить или снизить риски.

Ранения Осторожно снять грязь вокруг раны, очищая кожу от ее краев наружу, чтобы не загрязнить рану. Инструкция. Подобрать тип диска в соответствии с материалом резки и параметрами машины (количество оборотов/мин, диаметр валика, мощность). Не увеличивать крепящее отверстие резца. Все используемое оборудование проверяется на соответствие требованиям безопасности. Раздел «Общие требования ОТ», как правило, содержит указания на необходимость соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, придерживаться установленного работодателем режима труда и отдыха. Действие фактора: находящиеся в поле зрения открытые лампы (прямая блесткость) приводят к быстрому утомлению зрения. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать; в случае болезненного состояния прекратить работу, привести рабочее место в безопасное состояние, известить об этом непосредственного руководителя и обратиться в медицинское учреждение для лечения. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом; пролитые нефтепродукты необходимо сразу вытереть. 1.103. В случае воспламенения топлива (бензина) не тушить огонь водой, следует применять пенный или углекислотный огнетушитель. При открытых переломах края раны обработать перекисью водорода или настойкой йода, на рану наложить стерильную повязку. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. При тяжелых случаях отравлений пострадавшие подлежат немедленной госпитализации.69. При отравлении хлорорганическими инсектицидами проводят симптоматическую терапию, так как специфических антидотов нет.

Действие фактора: при частом попадании масел на открытые участки тела, при длительной работе в одежде, пропитанной маслом, могут возникнуть острые и хронические заболевания кожи. Если после 3 — 5 таких выдохов в быстром темпе пульс на сонной артерии пострадавшего не появится, следует немедленно приступать к наружному массажу сердца. Действие фактора: вызывает неприятное ощущение сухости слизистых оболочек дыхательных путей, затрудняет дыхание. 1.23. Повышенная подвижность воздуха. Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается. Раздел «Требования ОТ перед началом работы» посвящается подготовке рабочего места. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования недопустимо. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени.

Необходимо прекратить его нагрев и накрыть крышкой или другим предметом, препятствующим доступу воздуха в зону горения. 1.105. При вынужденной остановке погрузчика (электро- и автотележки) на железнодорожном переезде принять все меры для освобождения переезда. Нервно — психические перегрузки (перенапряжение анализаторов, монотонность труда, эмоциональные перегрузки). 1.41. Перенапряжение анализаторов. Для этого работодатель издает приказ, реквизиты которого указываются на титульном листе соответствующего документа вместе с текущей датой, отметкой «Пересмотрено» и подписью должностного лица, ответственного за пересмотр. Полиэтиленовые емкости нужно закрывать пробками, имеющими отверстие для выхода газа. Смочить грудь холодной водой, на голову делать холодные примочки и давать нюхать нашатырный спирт с ватки. Если около пострадавшего находятся два человека или более, один из них должен вызвать врача, а затем принять участие в проведении оживляющих мероприятий.

Действие фактора: способствует нарушению обменных процессов в организме. 1.18. Пониженная температура воздуха рабочей зоны. Вести учет можно с помощью специального регистрационного журнала (рекомендуемый способ), где каждый сотрудник должен расписаться после ознакомления с правилами производственной безопасности. Чтобы расширить функционал, включите Javascript. В данной ветке будут выкладываться инструкции по охране труда (локальные) для профессий и видов работ. Такой подход чреват не только административными штрафами при проверках, когда становится ясно, что некоторые обязательные документы отсутствуют или безнадежно устарели, но и несчастными случаями, авариями, ростом уровня профессиональной заболеваемости на производстве. Действие фактора: при длительном воздействии вибрации на организм возникают изменения, приводящие в ряде случаев к вибрационной болезни. 1.21. Повышенная влажность воздуха. Как составить ИОТ Впрочем, в большинстве случаев все же приходится вносить некоторые коррективы: прогресс не стоит на месте, производственные технологии довольно быстро меняются, а перед работниками встают новые задачи и профессиональные риски. Действие фактора: возникает утомление, приводящее к снижению внимания. 1.42. Монотонность труда. Действие фактора: энергия ВЧ, УВЧ, СВЧ диапазонов может вызвать нарушения в сердечно — сосудистой, эндокринной системах, изменения нервной системы и другие заболевания. 1.28. Отсутствие или недостаток естественного света. Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой.

Похожие записи: