История счета презентация

Источники денег для выдачи кредитов, их стоимость. 2. Кому банки выдают кредиты (анализ заемщика банком, допустимая долговая нагрузка). 3. В каких случаях целесообразно брать кредит. Право собственности на купленные активы. 4.5. Привлечение финансирования через биржу: Долговое финансирование; Долевое финансирование. 4.6. Оценка стоимости компании на основании биржевой информации. Это стало ключевым моментом в разработке вычислительных машин, прежде всего из-за огромного прироста в скорости вычислений, но также и по причине появившихся возможностей для миниатюризации. Блиц опрос класса для анализа понимания пройденного материала (3 мин). Что такое система счисления? (Способ записи (изображения) чисел). Какие виды СС Вы знаете, коротко охарактеризуйте их? (Позиционные и не позиционные). С какими позиционными СС мы познакомились ранее?

Смотрите также: Фгос преемственность дет сада и 1 класса презентация с планом

Необходимо использую инструменты редактирования графического редактора (копирование и вставка фрагментов) собрать дату своего рождения. Магнитная лента обычно применялось для архивирования данных, поскольку предоставляла больший объём при меньшей стоимости. Во многих машинах второго поколения функции общения с периферийными устройствами делегировались специализированным сопроцессорам. Замена сложной в реализации десятичной системы на двоичную сделала машины Цузе более простыми, а значит, и более надёжными: считается, что это одна из причин того, что Цузе преуспел там, где Бэббидж потерпел неудачу. Предметы можно считать как слева направо, так и справа налево. 2. Перед нами кружки (рис. 14). Рис. 14 Посчитаем их, начав счет с красной кружки. Реконструкция 2-го варианта Разностной машины — раннего, более ограниченного проекта, действует в Лондонском музее науки с 1991 года. Наиболее востребованной оказалась необходимость определять количество предметов, используемых в меновой торговле. Многие считают, что Манчестерский Марк I / EDSAC / EDVAC стали «Евами», от которых ведут свою архитектуру почти все современные компьютеры. Приоритет Отреда долгое время оспаривал Ричард Деламейн, который, вероятно, независимо реализовал ту же идею.

Смотрите также: Ужасный век ужасные сердца пушкин презентация

История возникновения счета презентация

Источник текста и частей фотографий _ официальный сайт Губернатора Челябинской области. Считающими часами устройство было названо потому, что, как и в настоящих часах, работа механизма была основана на использовании звёздочек и шестерёнок. Это говорит о главных ценностях милиции – преемственности поколений и профессионализме стражей правопорядка. Предполагается вовлечение максимального числа учащихся, как в изложение нового материала, так и в работу по закреплению его. Перечень обсуждаемых вопросов, а также все материалы, опубликованные в данном разделе, были одобрены Экспертной группой по финансовой грамотности при Банке России для использования в ходе подготовки и проведения Программы. Какие символы использованы в них для записи чисел? (Арабские цифры, буквы английского алфавита …). (На внимательность): В какой системе счисления малыш показывает на пальцах, сколько ему лет? Презентация построена в виде графиков, диаграмм и изображений. Основной акцент следует сделать на рисках инвестирования. 3. Финансовая математика: расчет доходности, простые и сложные проценты. 4. Основные типы активов: активы с фиксированным доходом, бизнес активы, товарные активы. 5. Банковские депозиты. Презентация | Конспект VIII. Инвестирование в золото Вопросы к обсуждению: 1. Краткая история использования золота в качестве инвестиционного актива — от золотых монет в обращении до сегодняшнего времени. 2. Динамика цен на золото.

Смотрите также: Солт ст к аза стан на казахском языке презентация

История счета и систем счисления презентация

В настоящем разделе публикуются материалы, рекомендованные экспертами рабочей группы Оргкомитета к изучению в ходе занятий, проводимых в рамках Программы. Правильный ответ: При счете забыли посчитать зеленую бабочку. Компьютер состоял из 5200 электровакуумных ламп и потреблял 125 кВт энергии. Изобретены шотландским математиком Джоном Непером (первым автором предложившим логарифмы) и описаны им в трактате 1617 года. Первыми приспособлениями для вычислений были, вероятно, всем известные счётные палочки, которые и сегодня используются в начальных классах многих школ для обучения счёту. Вывод (учителя): Все рассмотренные ранее системы счисления были не позиционными. Машина программировалась с помощью перфоленты и имела несколько вычислительных блоков, работавших параллельно. Джефф Мерсе д/ф «Настоящие революционеры» (2013) // «НАУЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»).

Рис. 15 А теперь посчитаем их, начав счет с черной кружки. Ученые утверждают, что и тогда люди могли записывать числа и выполнять над ними арифметические действия, но делали они это совершенно по другим принципам, чем в делаем это мы. Первые перехваты передач с таких машин были зафиксированы в 1941 году. Например, в то время как периферийный процессор выполняет чтение или пробивку перфокарт, основной процессор выполняет вычисления или ветвления по программе.

Естественно, производительность и скорость счёта современных вычислительных устройств уже давно превосходят возможности самого выдающегося расчётчика-человека. Впрочем, с уходом античности навыки создания таких устройств были позабыты; потребовалось около полутора тысяч лет, чтобы люди вновь научились создавать похожие по сложности механизмы. Римская (латинская слайд 23 см. (Презентация)) СС. Используется до сих пор. Несмотря на простоту ранних вычислительных устройств, опытный счетовод может получить результат при помощи простых счётов даже быстрее, чем нерасторопный владелец современного калькулятора. Второе поколения устройств хранения данных позволяло сохранять уже десятки миллионов символов и цифр. Постепенно из простейших приспособлений для счёта рождались всё более и более сложные устройства: абак (счёты), логарифмическая линейка, арифмометр, компьютер. Однако, вплоть до 1940-х многие последующие разработки (включая машины Чарльза Бэббиджа и даже ЭНИАК 1945 года) были основаны на более сложной в реализации десятичной системе. Результаты считываются визуально и записываются на бумагу Для умножения и деления – достаточно нанести на бумагу логарифмическую шкалу рядом с обычной и использовать циркуль – получится вычислитель.

Похожие записи: